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Registros recuperados : 15 | |
3. | | TRINDADE, A. M. G.; MULLER, J. M.; PEREIRA, G. E.; SCHMIDELL, W. Composição mineral de vinhos orgânicos Sauvignon blanc elaborados a partir de diferentes fases de maturação das uvas no Vale do São Francisco, Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | SANTOS, R. P. dos; FONSECA, N.; TRINDADE, A. M.; OLIVEIRA, R. G. de. Efeito de métodos físicos e químicos na germinação de sementes de umbuzeiro (Spondia tuberosa, Arr Câm). In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | TRINDADE, A. M. G.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E. Physical-chemical characterization of tempranillo organic wine from São Francisco valley, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | LANZER, E. A.; AMBROSI, I.; DOSSA, D.; FREIRE, L. M. de M.; GIROTO, A. F.; HOEFLICH, V. A.; REIS, P.; OSORIO, V. A.; PORTO, V. H. da F.; SALLES, P. A.; SOUZA, S. X. de; TRINDADE, A. M. Avaliação sócio-econômica das pesquisas da EMBRAPA na Região Sul. Brasília, DF: EMBRAPA-DPU: EMBRAPA-SEP, 1989. 40 p. (EMBRAPA-SEP. Documentos, 45). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
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15. | | LANZER, E. A.; AMBROSI, I.; DOSSA, D.; FREIRE, L. M. de M.; GIROTO, A. F.; HOEFLICH, V. A.; REIS, P.; OSÓRIO, V. A.; PORTO, V. H. da F.; SALLES, P. A.; SOUZA, S. X. de; TRINDADE, A. M. Avaliação sócio-econômica das pesquisas da EMBRAPA na região Sul. Brasília, DF: EMBRAPA-DPU: EMBRAPA-SEP, 1989. 40 p. (EMBRAPA-SEP. Documentos, 45) Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 15 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SANTOS, R. P. dos; FONSECA, N.; SCANAVACA JÚNIOR, L.; TRINDADE, A. M.; PEIXOTO, A. A. |
Afiliação: |
Rafael Purificação dos Santos, UFRB; Nelson Fonseca, CNPMF; Laerte Scanavaca Júnior, CNPMF; Antônio Marcos Trindade, UFRB; Anderson Amorim Peixoto, UFRB. |
Título: |
Efeito de métodos físicos e químicos sobre a germinação de sementes do umbuzeiro (Spondia tuberosa, Arr Câm). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 31. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi testar métodos físicos e químicos para a quebra da dormência de semente do umbuzeiro. Foram testados dez tratamentos com 100 repetições cada, num total de 1000 sementes. Os tratamentos foram: 1) testemunha (sem embebição e sem trato físico ou digestivo), 2) embebição em água, 3) trato físico, 4) trato físico e embebição em água, 5) embebição em solução de 1.000 ppm de àcido giberélico (GA) 6) trato físico e embebição em 1.000 ppm de GA' 7) embebição em solução de 2.000 ppm de GA' 8) trato físico e embebição em solução de 2.000 de GA' 9) trato digestivo e 10) trato digestivo e embebição em água. O trato físico consistiu da retirada do tecido fibroso da maior cavidade de semente, onde situa-se o hilo. O trato digestivo consistiu de sementes que passaram pelo intestino de caprinos. Todas as embebições foram por um período de seis horas. A semeadura foi realizada em canteiros de madeiras de 1,5 m x 10,0 m x 0,10 m, contendo areia lavada, onde as sementes foram alinhadas em fileiras espaçadas de 5,0 cm uma da outra. As observações das germinações foram realizadas semanalmente, por um período aproximado de oito meses. Os melhores resultados foram obtidos quando se utilizou o trato físico embebido em água, 69%, seguido do trato físico com apenas 63%. O pior tratamento foi o 1 (Testemunha), embora a germinação tenha sido alta, 38%, para uma espécie que tem dormência tegumentar. |
Palavras-Chave: |
Quebra de dormência. |
Thesagro: |
Germinação; Semente; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02248naa a2200217 a 4500 001 1655652 005 2008-01-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. P. dos 245 $aEfeito de métodos físicos e químicos sobre a germinação de sementes do umbuzeiro (Spondia tuberosa, Arr Câm). 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi testar métodos físicos e químicos para a quebra da dormência de semente do umbuzeiro. Foram testados dez tratamentos com 100 repetições cada, num total de 1000 sementes. Os tratamentos foram: 1) testemunha (sem embebição e sem trato físico ou digestivo), 2) embebição em água, 3) trato físico, 4) trato físico e embebição em água, 5) embebição em solução de 1.000 ppm de àcido giberélico (GA) 6) trato físico e embebição em 1.000 ppm de GA' 7) embebição em solução de 2.000 ppm de GA' 8) trato físico e embebição em solução de 2.000 de GA' 9) trato digestivo e 10) trato digestivo e embebição em água. O trato físico consistiu da retirada do tecido fibroso da maior cavidade de semente, onde situa-se o hilo. O trato digestivo consistiu de sementes que passaram pelo intestino de caprinos. Todas as embebições foram por um período de seis horas. A semeadura foi realizada em canteiros de madeiras de 1,5 m x 10,0 m x 0,10 m, contendo areia lavada, onde as sementes foram alinhadas em fileiras espaçadas de 5,0 cm uma da outra. As observações das germinações foram realizadas semanalmente, por um período aproximado de oito meses. Os melhores resultados foram obtidos quando se utilizou o trato físico embebido em água, 69%, seguido do trato físico com apenas 63%. O pior tratamento foi o 1 (Testemunha), embora a germinação tenha sido alta, 38%, para uma espécie que tem dormência tegumentar. 650 $aGerminação 650 $aSemente 650 $aUmbu 653 $aQuebra de dormência 700 1 $aFONSECA, N. 700 1 $aSCANAVACA JÚNIOR, L. 700 1 $aTRINDADE, A. M. 700 1 $aPEIXOTO, A. A. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 31.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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